

Capacità0,75 l
NazioneNuova Zelanda
Gradazione12,5 °
RegioneNuova Zelanda
ClassificazioneA.O.C.
VitignoSauvignon Blanc
TIPOLOGIAVino bianco
ZONA PRODUTTIVAMarlborough (Rapaura)
VITIGNO100 % Sauvignon Blanc.
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreno sassoso a drenaggio libero, con un piccolo strato superficiale limoso.
ETÀ DEI VIGNETIDa 1 a 3 anni.
VINIFICAZIONEContatto con le bucce, pressatura pneumatica, decantazione a freddo e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per due settimane a una temperatura di 15-18 °C.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot
COLOREGiallo paglierino con riflessi dorati.
PROFUMONote agrumate di pompelmo e di limone maturo. Profumo di fiori bianchi e una bella mineralità nel finale.
ABBINAMENTIPuò essere gustato da solo come aperitivo o accompagnare le carni bianche (pollo), il pesce alla griglia, il pesce con salsa, o con frutti di mare come le ostriche.
SAPOREStruttura elegante con una buona concentrazione e una freschezza matura che ne esalta la persistenza. Aroma di agrumi come limone, pompelmo rosa, e qualche bella nota aromatica del frutto della passione.